четверг, 17 октября 2019 г.

После долгого ожидания: Dreambox One наконец-то появился на рынке

Последний Dreambox уже был анонсирован на различных форумах в начале этого года. Теперь первый бокс с Dual-Boot от Dream Multimedia доступен в магазинах.



По словам производителя, Dreambox One UltraHD откроет новую главу в сфере цифровых домашних развлечений. С помощью нового чипсета Amlogic S922X и интеграции с операционной системы Google Android прошла успешно.

Читаем дальше Обзор Dreambox One Ultra HD  на ресурсе netgate.kiev.ua




Особенностью является то, что новый Dreambox One Ultra HD основан на Android 9.0 и поэтому также предлагает такие возможности, как популярные приложения под Android, в том числе Netflix или VideoBox. Конкуренты на сегодняшний день приемники оснащены максимум это ОС Android 8,0.

Набор микросхем Amlogic S922X с 53 000 DMIPS относится к наиболее важным техническим характеристикам чипа. Он состоит из четырехъядерного процессора ARM Cortex-A73 и двухъядерного ARM Cortex-A53.

Кроме того, Dreambox One имеет оперативную память в два гигабайта и 16 гигабайт флэш-памяти. В качестве тюнера производитель установил в спутниковый ресивер многопоточный тюнер Twin DVB-S2X.

В дополнение к Android, на ресивер будет также установлена Enigma OE 2.6 в качестве операционной системы. У пользователя есть выбор, какая из операционных систем будет использоваться при запуске.

Голосовое управление через Alexa не доступно в момент старта продаж ресивера. Интеграцию управления голосом ожидаем в ближайшее время.

С Dreambox One Ultra HD инфракрасный пульт дистанционного управления также получил обновленный вид. Потенциальным покупателям потребуется немало потратиться на покупку ресивера. Цена в интернет-магазинах на Dreambox One Ultra HD стартует от 259 евро. Ресивер относится к верхнему ценовому сегменту абонентских приставок.

Существуют также другие версии ресивера, включая вариант с кабельным и DVB-T2 тюнером, а также модели с Bluetooth и другим новым пультом дистанционного управления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий